ポケモンGO最新NEWS

最新イベント情報

サマーイベントバナー2019アップデート解析情報クレセリア対策

【ポケモンGO FEST】ドルトムントイベント最新情報!出現率アップや特典内容まとめ

GO FESTドルトムント

ポケモンGO FESTドルトムントの最新ニュースを更新中!

今年もポケモンGO周年イベントとなるGO FESTが開催決定!今夏はシカゴ、ドルトムント、アジアが会場となり、世界中からポケゴートレーナーが集結。この記事ではドイツのドルトムントイベントに関する最新攻略情報や参加方法、特典などを更新中です。

最新情報:チケット応募受付開始!【5月14日23時00分〜5月15日23時00分まで】となります!



ドルトムントイベントの開催日と特典内容

ドルトムントサファリゾーン

ドルトムントイベントの詳細が第一弾遂に公開。公式バナーにはマスキッパなどの地域限定ポケモンやレアポケモンが描かれており、会場での出現率アップ示唆がされています。

開催日時・2019年7月4日(木)〜7日(日)
※毎日10時〜16時まで
※上記は現地時間となります
会場・ドイツドルトムント・ヴェストファーレン公園
参加方法・ゲーム内からチケット申し込み後、抽選を得て参加可能に。
※1日参加$25
応募期間・5月14日23時00分〜5月15日23時00分まで
公式サイト公式サイト
会場限定
特典①
・会場周辺で特定のポケモンの出現率アップ
会場限定
特典②
・地域限定ポケモンのマスキッパが出現
世界特典・グローバルチャレンジが開催予定


参加応募方法について

シカゴイベントのように、ゲーム内からチケット申し込みが可能となります。応募期間は「5月14日23時00分〜5月15日23時00分まで」となります。

①:ポケモンGOのアプリを開く
②:メインメニューを開き右側にある【EVENTS】をタップする
③:イベント一覧が表示される 参加券が必要なイベントには「Enter Drawing!」と表示されます
④:自分の申し込み用のアドレスを用意し「Enter Drawing!」をタップすると申し込むことができます

ポケモンGOを起動しイベントボタンを押す

チケット応募期間になると、アプリ内のメニューにイベントボタン【EVENTS】が表示されるようになります。
まずはこのボタンをタップしましょう。

参加したいイベントを選択しよう

イベントボタンを押すとイベント一覧が表示されます。

イベント※シカゴイベントの画像となります

参加券が必要なイベントの横には分かりやすく「Enter Drawing!」というラベルが表示されます。

メールアドレスを入力しよう

ポケモンGOに関連させたアドレスである必要はありませんが、簡単なメールアドレスを用意しましょう。
用意したメールアドレスを入力し参加したいイベントの「Enter Drawing!」をタップし完了となります。

各アカウントで1つのメールアドレスしか送信することはできないので要注意。

会場限定で特定のポケモンが出現率アップ

ドルトムントサファリゾーン

GO FESTにチェックインしたトレーナー限定で特定のポケモン出現率アップの恩恵を受けることができます。現時点で予想されている出現率アップポケモンや会場限定レイドボスは以下の通りとなります。

出現率アップ・レイドポケモン予想
アンノーンw
アンノーン
マスキッパ
マスキッパ
タテトプス
タテトプス
ヒコザル
ヒコザル
チャーレム
チャーレム
ミロカロス
ミロカロス
ニドラン
ニドラン♂
タッツー
タッツー



会場限定のフィールドリサーチタスクが登場?

これまでのリアルイベント特典が継承された場合、イベント会場のポケストップからは特別なフィールドリサーチタスクを入手することができます。

タスク一覧リワード一覧
準備中準備中

グローバルチャレンジが開催予定?

スペシャルリサーチ

全世界のトレーナーで協力してミッションをクリアするグローバルチャレンジの開催が、公式案内で示唆されています。グローバルチャレンジと言えば、世界各地でミッションを達成することでボーナスが発生、すべてのミッションをクリアすることで特別なボーナスする大注目のイベントとなります。

管理人コメント

目玉はマスキッパになりそうですね。タテトプス出現率アップも地味に嬉しい。

この記事を読んだ人にオススメ

ポケモンGO募集掲示板公開中

ポケモンGO掲示板公開中
雑談掲示板フレンド募集掲示板AR写真掲示板

ポケモンGO話題の記事